50 років тому до Хмельницького прибули перші підрозділи Ракетних військ стратегічного призначення. З того часу на Хмельниччині почали розгортання бойових позицій стратегічних ракет - одне з найбільших угрупувань у СРСР.
Отличное фото!
Спасибо!
Я помню ещё в 70х годах пацаном упрашивал деда и мы ходили смотреть на паровозы (как раз между мостиком в в/ч и этой остановкой.
Такие же грунтовые тропинки наверху откоса вдоль путей (сто раз ездил там на велике), а с противоположной стороны с горки от в.ч. к платформе зимой катались на санках.
На склонах росла земляника, а у деревянного (тогда ещё) забора в.ч. попадались абрикосы.
В домике снизу (на фото справа) жили наши знакомые.
ЗЫ.
Интересно - в каком году построили эти пути и пешеходный мостик вдали?
И как раньше (пока небыло мостика вдали) попадали в в.ч. - вниз вверх по откосам?
Хотя там у мостика кажется и калитки в в.ч. долгое время небыло...
К сожалению, для временных фоток эта, сфоткана с такого места, с которого сейчас не сфоткать. Будет очень заметно, что фотоЖоп, если вобще эту фотку будем делать... Хотя, если у кого выйдет примерно так сфоткать, то размещайте фото здесь
...
В домике снизу (на фото справа) жили наши знакомые.
...
когда мне было 7 лет, я играясь у этого переезда разорвал мочку уха. Меня подобрал какой-то дедушка и в ЭТОМ доме мне этот старик и его бабушка промыли и замазали зеленкой рану. Сколько лет прошло, нет этого дома, нет этих людей. Только добрая память осталась. Но все же мне помнится дом побольше был, мне кажется он за деревьями...
Останнє редагування: 15/01/2011 23:42 від Валерий.
Нада бы намылиться и попробовать сфоткать, сейчас вроде и снег растаял и деревья без листьев, но сколько я не пробовал летом примеряться, так и не удалось правильно найти место. Жаль удалил, то что было сфоткано...