У 1672 році Плоскирів (нині Хмельницький) перейшов під владу Османської імперії. Плоскирів став центром окремої нахії, що підпорядковувалася Меджибізькому санджаку Кам'янецького єйялету...
А вот кое-что из домашнего альбома 1970-х годов. Собственно, приоритет на размещение имеет Bibliofag, но дело в том, что родственный фотоальбом у нас один на двоих (мы - одна родня, и очень близкая)
Итак, фонтан в парке Франко. По идее, должен быть на моей памяти - но... я этой скульптуры не помню...
Немного подзабылось, каким был памятник у Вечного огня. Хотя вот таким я его, в отличие от фонтана в парке, еще вспоминаю.
На заднем плане строящийся Дом быта. Сейчас там, вместо обувщиков, швейников и парикмахеров размещаются одновременно партия "Батьківщина", Партия регионов и партия "Единый центр". Так что теперь этот Дом быта я бы назвал Партхаус
Любили наши родители фотографироваться не во всякий день, а во время государственных праздников. Ну в общем это и понятно: и люди покрасивее одеты, и атмосфера всеобщая... А по какому поводу официоз - так это ж мало кого волновало.
А благодаря этим праздничным фоткам можем на старый город посмотреть. Изменился он крепко. Впрочем, кое-что узнаваемо: вот сейчас, например, я пишу это - и в окно наблюдаю этот самый дом. И домишко маленький тоже есть. В нем сейчас... щас гляну... салон Киевстар и компьютерный магазинчик. Думали ли участники демонстрации, что когда-нибудь чудо техники "ЭВМ" будут чуть не на вес продавать?..
А вот по какому поводу демонстрация?.. Чего-то там на транспаранте виднеется "Ам... аг..." - явно "Американским агрессорам..." Что им? Флаг в руки? Хрен по всей морде? Точно не хлеб-соль
Да... Мое любимое время. Уже не детство. Но юность в разгаре Как вспомнилось-то сразу... Спасибо!
А вот есть у меня где-то дома мною сделанный снимок - мой друг Сашка Конопацкий в обнимку с гимнасткой, которая на самом верху того фонтана, что при входе в Комсомольский парк... Только вот найти карточку никак не могу Где-то спрятал, чтобы не потерялась, видимо Но найду обязательно!
...многоразовыми бывают полиэтиленовые пакеты и кое что другое... а транспоранты перед каждой демонстрацией делались новые-художников и материала хватало...
А вот кое-что из домашнего альбома 1970-х годов. Собственно, приоритет на размещение имеет Bibliofag, но дело в том, что родственный фотоальбом у нас один на двоих (мы - одна родня, и очень близкая)
Итак, фонтан в парке Франко. По идее, должен быть на моей памяти - но... я этой скульптуры не помню...
Фонтан у парку Франка був. Скульптуру для нього виготовляв проскурівський художник і архітектор, батько письменника Емануїла Коренбліта. Про це письменник пише у книзі "Жестокий век". Щоправда, на фото зовсім інша скульптура, ніж описана у цій книзі. Ймовірно, ту перенесли у центр міста й поставили замість пам'ятника Сталіну біл "Дитячого світу".
А у парку Франка замість зображеного на фото фонтана тепер клумба. Оте коло-бордюр збереглося.
Любили наши родители фотографироваться не во всякий день, а во время государственных праздников. Ну в общем это и понятно: и люди покрасивее одеты, и атмосфера всеобщая... А по какому поводу официоз - так это ж мало кого волновало.
А вот по какому поводу демонстрация?.. Чего-то там на транспаранте виднеется "Ам... аг..." - явно "Американским агрессорам..." Что им? Флаг в руки? Хрен по всей морде? Точно не хлеб-соль
Першотравнева демонстрація. Одяг у людей по сезону, символіка підходить. А на цьому місці й сам фотографувався під час демонстрацій у середині 80-х. Траплялася пауза у просуванні колони.
...многоразовыми бывают полиэтиленовые пакеты и кое что другое... а транспоранты перед каждой демонстрацией делались новые-художников и материала хватало...
Ну не скрізь. Можливо, багатші організації малювали нові транспаранти. А, наприклад, у медучилищі демонстрантам наказували берегти їх, і після ходи їх приймав сам заступник директора з адміністративно-господарської частини
Ну не скрізь. Можливо, багатші організації малювали нові транспаранти. А, наприклад, у медучилищі демонстрантам наказували берегти їх, і після ходи їх приймав сам заступник директора з адміністративно-господарської частини
Да! Была такая тема Все надо было принести обратно на базу. Правда все равно переписывать их приходилось, потому как материя на транспарант шла не особо высокого качества и тупо рвалась в процессе эксплуатации. Так что задача завхоза сводилась к минимизации потерь