Вхід
Зареєструватися
*
*
*
*

Хмельницький портал

Можливість знати більше

Чи знаєте ви, що...

На території сучасного Хмельницького, у Ружичній, народився Павло Дунцов-Вигодовський (1802-1881) - єдиний декабрист, який мав селянське походження.

Головна Форум
Ласкаво просимо, гість!
І'мя користувача Пароль: запам'ятати мене
Як тут було (ностальгічна гра)
  • Сторінка:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Грузовик

Грузовик 06/03/2010 13:55 #12831

• VadiM
  • Поза форумом
  • Gold Boarder
  • Постів: 276
Раньше в Хмельницком изредка попадался на глаза автомобиль, очень похожий на лендлизовский Chevrolet G7107 (как на фото).
Никто ничего не знает про эту машину (про Хмельницкую)?
Останнє редагування: 06/03/2010 13:59 від VadiM.

Ві: Грузовик 08/03/2010 22:45 #12847

• digger
  • Поза форумом
  • Platinum Boarder
  • ГЕЕННА
  • Постів: 1118
Сдается мне,Вам на глаза попадался ГАЗ-51:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%90%D0%97-51
,который как раз и передрали в свое время со "студера",т.к. своего собственного "с нуля" ничего наша страна победивших голодранцев придумать не могла,ну... окромя вышеупоминавшихся кирзы,фуфайки и портянок.
"Непросто думать о высоком,
Паря душой в мирах межзвездных,
Когда вокруг под самым боком
Сопят,грызут и портят воздух" (с)

Ві: Грузовик 09/03/2010 10:23 #12850

• С. Дытюк
  • Зараз на форумі
  • Platinum Boarder
  • Постів: 599
digger писав(ла):
,т.к. своего собственного "с нуля" ничего наша страна победивших голодранцев придумать не могла,ну... окромя вышеупоминавшихся кирзы,фуфайки и портянок.

Ну тут мы имеем случай так называемого вранья. Даже спорить не о чем. Это настолько далеко от истины что словами просто не передать. Вы, видимо, решили высказаться о том, о чем мало представления имеете. Что же касаемо "с нуля" - то скажу Вам одну простую истину. Очень редко инженерные конструкции строятся "с нуля". Революционные решения очень редко встречаются. Обычно всегда есть прототип. И новая конструкция, естественно, на него похожа, хотя и может содержать очень много технических различий. Причем это - практика не только наша, но и "ихняя" тоже.

И потом мне совершенно непонятно, что Вам за кайф поливать себя помоями??? Ну, допускаю, есть люди с такими наклонностями. Но зачем это на людях делать???

2 VadiM
Машину такую я в городе видел. Причем это точно был не газон. Это был американский грузовик. Правда чей он - к сожалению не знаю. Давно это было...

Ві: Грузовик 10/03/2010 01:54 #12856

• digger
  • Поза форумом
  • Platinum Boarder
  • ГЕЕННА
Sky_1962 писав(ла):
digger писав(ла):
,т.к. своего собственного "с нуля" ничего наша страна победивших голодранцев придумать не могла,ну... окромя вышеупоминавшихся кирзы,фуфайки и портянок.

Ну тут мы имеем случай так называемого вранья. Даже спорить не о чем. Это настолько далеко от истины что словами просто не передать. Вы, видимо, решили высказаться о том, о чем мало представления имеете. Что же касаемо "с нуля" - то скажу Вам одну простую истину. Очень редко инженерные конструкции строятся "с нуля". Революционные решения очень редко встречаются. Обычно всегда есть прототип. И новая конструкция, естественно, на него похожа, хотя и может содержать очень много технических различий. Причем это - практика не только наша, но и "ихняя" тоже.

И потом мне совершенно непонятно, что Вам за кайф поливать себя помоями??? Ну, допускаю, есть люди с такими наклонностями. Но зачем это на людях делать???

2 VadiM
Машину такую я в городе видел. Причем это точно был не газон. Это был американский грузовик. Правда чей он - к сожалению не знаю. Давно это было...

Пардоньте,вырвалось по инерции В свое время редактировал курсовую одному камраду,что-то вроде "Советские подражания импортным промышленным аналогам" - весьма забавно. "Не мы такие - жизнь такая"(с)
А наличие в нашем городе (да и не только в нашем,и не только в городе) рабочего экземпляра такой техники без наличия вокруг нее толпы покупателей... нонсенс,особенно учитывая состояния конъюнктуры рынка антикварной техники и тот факт,что даже легенду о каждом танке в болоте (которого "живьем" никто не видел) отрабатывают параллельно до пяти бригад поисковиков.
Но в моей памяти в середине 80х отложилась полуторка на ходу в районе Пироговец (ехал из Хмельницкого в Меджибож).

Ві:Грузовик 10/03/2010 14:54 #12863

• VadiM
  • Поза форумом
  • Gold Boarder
  • Постів: 276
Могу немного продолжить список ретро машин, которые я видел в Хмельницком в конце 80х - самом начале 90х.
1. Opel-Kapitän (находился возле 16ой школы). Чёрный.

2. Opel-Кadett К38 (Москвич 400) зелёного цвета.
3. DKW-F7 (или очень похожее чёрного цвета)

4. Mercedes-Benz 230 lang W143 (или очень похожий - часто стоял возле таксопарка на пляже, сиденья были красного цвета). Запасных колёс сбоку небыло.

5. Машина похожая на Buick Super. Названия и эмблемы на ней не было. Она была здоровенная (по советским меркам), коричневого цвета, собрала вокруг себя приличную толпу. Что меня больше всего поразило - колёсные диски были от ГАЗ-51. Можете себе представить ... А было это где-то в году 83м, возле музшколы на Александровской.

Ну а на счёт того, кто у кого что передрал или взял за основу - советские конструктора были далеко не невинными (имхо).

Ві:Грузовик 10/03/2010 18:49 #12864

• digger
  • Поза форумом
  • Platinum Boarder
  • ГЕЕННА
Было еще четыре "Виллиса"(один с родным прицепом),пара-тройка ГАЗ-67Б и "Опель-Олимпия" во дворе 18-й школы... Но все это железо "эмигрировало" в 90х в совершенно неизвестном направлении
А тот "мерс",что стоял возле таксопарка,принадлежал старому таксисту,который,после выхода на пенсию,оставил себе свою рабочую "Волгу",переделав на нее документы с того "мерса". А кузов того "мерса",без рамы и двигла,доживал свой век во дворе хрущевки справа от ТУПа. Я хотел его купить для курятника,но,присмотревшись к его "гипершпатлеванности",понял,что транспортировку он не переживет - и успокоился
А насчет "не невинности" совковых инжИнерОв - то могло бы выглядеть еще неприличнее,если б не наши "допуски и посадки",которые ну никак не позволяли скопировать импортный образец в точности,а приходилось "адаптировать" вожделенное к нашим реалиям,искажая и упрощая донельзя и внешне,и внутренне. Патентное право в эсэсэре не в почете было ...о чем говорить,если даже ту же Сайгу (на базе отработанной до мелочей конструкции АК) монстр советской оборонки ИЖмаш так и не научился делать так,чтоб ОНО стреляло "из коробки",т.е. - без доводки покупателем напильником до рабочего состояния. Да и "рождение" самого АК - известно :
kalashnikov.JPG
Останнє редагування: 10/03/2010 19:05 від digger.

Ві: Грузовик 15/03/2010 15:57 #12930

• С. Дытюк
  • Зараз на форумі
  • Platinum Boarder
Да нормально все, не перенимайтесь. А машину я видел точно, просто было уже давно, так чтоб точно сказать - не скажу, примерно году в 84-90. Точнее не скажу, старческая память уже не та что раньше Но то, что студер был - точно. Газон я с ним не спутаю На "газоне" все детство босоногое прошло Родитель рассказывал, что в Славутском РЭСе годах в 50-х еще и джип был американский, как в кино про войну показывают. Но этот автомобиль я в глубоком детстве видел уже только в виде кучи ржавого металлолома.

А сейчас - не удивлюсь ни секунды, если студера купили в частную коллекцию... Так что Ваша правда, сейчас его уже наверное нет

Ві:Грузовик 15/03/2010 18:38 #12941

• С. Дытюк
  • Зараз на форумі
  • Platinum Boarder
А вот еще если речь зашла о раритетах Племянник говорил, что по Винницкой трассе некоторое время тому назад прямо у дороги стоял Shelby Mustang GT500. Во лайба! Хотел мужик за нее что-то около трех тонн американских денег. Но, правда, не на ходу была. У меня если бы мастерская была - обязательно взял бы Эт тебе не на тойотах занюханых ездить!

Для справки, если кто не знает, такую тачку Николас Кейдж угоняет в самом конце фильма "Угнать за 60 секунд"

Ві:Грузовик 15/03/2010 20:51 #12943

• digger
  • Поза форумом
  • Platinum Boarder
  • ГЕЕННА
Sky_1962 писав(ла):
А вот еще если речь зашла о раритетах Племянник говорил, что по Винницкой трассе некоторое время тому назад прямо у дороги стоял Shelby Mustang GT500. Во лайба! Хотел мужик за нее что-то около трех тонн американских денег. Но, правда, не на ходу была. У меня если бы мастерская была - обязательно взял бы Эт тебе не на тойотах занюханых ездить!

Для справки, если кто не знает, такую тачку Николас Кейдж угоняет в самом конце фильма "Угнать за 60 секунд"

)) На этом драндулете с его двиглом объемом 4,7-7 литров (в зависимости от модификации) можно ездить только по трассе с кучей заправок,да и то только в режиме "от заправки-до заправки",ну... или возить свою собственную "заправку" в прицепе

Ві:Грузовик 15/03/2010 21:48 #12945

• С. Дытюк
  • Зараз на форумі
  • Platinum Boarder
digger писав(ла):
[quote
:))) На этом драндулете с его двиглом объемом 4,7-7 литров (в зависимости от модификации) можно ездить только по трассе с кучей заправок,да и то только в режиме "от заправки-до заправки",ну... или возить свою собственную "заправку" в прицепе[/quote]

Не-е-е Это не от заправки до заправки! Это по центру города на зависть местным крутым парням
  • Сторінка:
  • 1
  • 2
Час створення сторінки: 0.44 секунд