Вхід
Зареєструватися
*
*
*
*

Хмельницький портал

Можливість знати більше

Чи знаєте ви, що...

У кінці ХVIII ст. вибори міських урядників у Плоскирові (нині Хмельницький) відбувалися щорічно перед Новим роком. Члени міського уряду приймали присягу, стоячи на колінах. Засідання міського уряду проводилися двічі на тиждень: у вівторок і суботу...

Головна Форум
Ласкаво просимо, гість!
І'мя користувача Пароль: запам'ятати мене

ПОЧЕМУ МОЯ УЛИЦА НАЗЫВАЕТСЯ ...
(1 чол.) (1) гість
Історія міста
  • Сторінка:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ПОЧЕМУ МОЯ УЛИЦА НАЗЫВАЕТСЯ ...

ПОЧЕМУ МОЯ УЛИЦА НАЗЫВАЕТСЯ ... 06/09/2010 03:09 #15928

• мэр
  • Поза форумом
  • Platinum Boarder
  • Постів: 1035
Большинство хмельничан не задумывается ,например:
- почему улица по которой я иду называется им. Марии Трембовецкой...
- что это за Владимир Пилипчук такой, почему улица названа в его честь...
- даже кто такой Грушевский ,(надеюсь, не многие,) не знают...
- Примаков.
- Рыбалко..

короче...
с начало появилась идея склепать маленькую книженцию про названия улиц Города...
но потом прикинул , что в наше время ("наше время - это первая половина 21века, а никак не кризис) эта затея будет мягко говоря нерентабельной... но делать что-то надо

а если силами сайта поначалу создать "КНОПКУ" на главной странице, где будет информация про происхождение названий улиц, старых и новых; про личности ,в честь которых названы улицы.Алфавитный поиск...
Ну, а потом, может , кто-то в управлінні освіти Города Хмельницкого даже распечатает материал для "балбесов" в школах

А почему-бы и нет

Ві:ПОЧЕМУ МОЯ УЛИЦА НАЗЫВАЕТСЯ ... 06/09/2010 03:24 #15930

• Ігор Западенко
  • Поза форумом
  • Administrator
  • Хмельницький портал - я тут живу
  • Постів: 3664
Такая книга существует: Сергій Єсюнін, "Вулиці Хмельницького". Уже года три продается чуть ли не в каждом киоске "Укрпрессы" и в книжных магазинах. В электронном виде была размещена на старой версии сайта. То есть дело не в отсутствии информации, а в отсутствии интереса к ней. А кто ищет - тот находит, тем более, что искать надо совсем рядом.

Ві:ПОЧЕМУ МОЯ УЛИЦА НАЗЫВАЕТСЯ ... 06/09/2010 03:28 #15931

• Ігор Западенко
  • Поза форумом
  • Administrator
Цитую: мэр

Да, а об этих улицах... Улица Трембовецкой - в честь подпольщицы - дочки моего давно умершего соседа старика Трембовецкого (дома на той самой улице почти напротив были, только наш есть - а их дом давно снесен). Улица Пилипчука - в честь одноклассника моего кума (погиб в Афганистане). Остальные из названных - не местные

Ві:ПОЧЕМУ МОЯ УЛИЦА НАЗЫВАЕТСЯ ... 06/09/2010 03:43 #15932

• мэр
  • Поза форумом
  • Platinum Boarder
Цитую: moderator
Такая книга существует: Сергій Єсюнін, "Вулиці Хмельницького". Уже года три продается чуть ли не в каждом киоске "Укрпрессы" и в книжных магазинах. В электронном виде была размещена на старой версии сайта. То есть дело не в отсутствии информации, а в отсутствии интереса к ней. А кто ищет - тот находит, тем более, что искать надо совсем рядом.

А почему нет этой книги в новой версии сайта?
И почему-бы не попытаться донести информацию до тех у кого (пока) отсутствие интереса к ней?
Кстати ,помню. вы где-то говорили , что книги Есюнина выходят небольшим тиражом, и не пылятся в киосках

а про "КНОПКУ" ,подумайте, вроде не плохо
Останнє редагування: 06/09/2010 04:19 від мэр.

Ві:ПОЧЕМУ МОЯ УЛИЦА НАЗЫВАЕТСЯ ... 06/09/2010 11:27 #15935

• Ігор Западенко
  • Поза форумом
  • Administrator
[quote]Цитую: moderator
Кстати ,помню. вы где-то говорили , что книги Есюнина выходят небольшим тиражом, и не пылятся в киосках

Насколько помню, это говорил не я А ситуация такова: небольшим тиражом изданы "Історія міста Хмельницького. Документи і матеріали" (год назад он мне привез экземпляр лишь из Каменецкого музея - в Хмельницком нету) и "Прогулянка Проскуровом". С последней - ситуация была парадоксальной. Тираж - всего 500. БОльшая часть долго лежала в музее, т.к. городская комиссия по закупке литературы местных авторов для школ и библиотек обещала выкупить почти весь тираж. Продолжалось это очень долго и не знаю, чем закончилось. А в книжных магазинах ее надо было спрашивать, так как на витрины ее долго не выкладывали. Не потому что берегли "дефицит", а просто не обращали на нее внимания.

А "Вулиці Хмельницького" в Укрпрессе попали на витрины киосков. Причем успели на них выгореть от солнечного света. Если такая книга бледнеет без движения -

Ві:ПОЧЕМУ МОЯ УЛИЦА НАЗЫВАЕТСЯ ... 11/09/2010 21:52 #16090

• мэр
  • Поза форумом
  • Platinum Boarder

Да, а об этих улицах... Улица Трембовецкой - в честь подпольщицы - дочки моего давно умершего соседа старика Трембовецкого (дома на той самой улице почти напротив были, только наш есть - а их дом давно снесен). Улица Пилипчука - в честь одноклассника моего кума (погиб в Афганистане). Остальные из названных - не местные

КАКОЙ вы молодец.Так держать, и в честь ВАС тоже улицу назовут, или переулок.

Ві:ПОЧЕМУ МОЯ УЛИЦА НАЗЫВАЕТСЯ ... 11/09/2010 23:47 #16092

• Ігор Западенко
  • Поза форумом
  • Administrator

КАКОЙ вы молодец.Так держать, и в честь ВАС тоже улицу назовут, или переулок.

У каждого своя часть жизни: одним - чтоб в их честь называли улицы, другим - заботиться, чтоб первых не забыли. Если в честь всех улицы называть - улиц не хватит. Много нас, много. Мне достаточно, что в честь меня мой паспорт назвали ))))

Ві:ПОЧЕМУ МОЯ УЛИЦА НАЗЫВАЕТСЯ ... 21/09/2010 01:07 #16265

По многочисленным просьбам раздел реанимирован.

Раздел "Про місто" будет расширяться.

Ві:ПОЧЕМУ МОЯ УЛИЦА НАЗЫВАЕТСЯ ... 21/09/2010 14:39 #16268

• мэр
  • Поза форумом
  • Platinum Boarder
вот это спасибо.именно это я имел ввиду. не знал что есть. :Yahoo!:

Re: Ві:ПОЧЕМУ МОЯ УЛИЦА НАЗЫВАЕТСЯ ... 06/03/2011 23:51 #20618

Про Марію Трембовецьку просто соромно не знати. Багато хто знає, де знаходиться її могила - її добре видно.
А про Пяскорського... Те, що він загинув при розмінуванні в Алжирі в 1963. Це новина, чесно. Виявляється, в наших була там місія...

img045.jpg
  • Сторінка:
  • 1
  • 2
Час створення сторінки: 0.47 секунд