Вхід
Зареєструватися
*
*
*
*

Хмельницький портал

Можливість знати більше

Чи знаєте ви, що...

У вересні 1908 року у Проскурові з'явився перший ілюзіон (кінотеатр). Він знаходився на Кам'янецькій вулиці.

Головна Форум
Ласкаво просимо, гість!
І'мя користувача Пароль: запам'ятати мене
Громадське об'єднання «Хмельницький портал» утворено рішенням установчих зборів 23 лютого 2010 р. і зареєстровано Відділом державної реєстрації 24 лютого 2010 р.
  • Сторінка:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: "Покатушки" на тролейбусі - ваші думки

"Покатушки" на тролейбусі - ваші думки 22/07/2010 14:03 #14974

Є у місті Хмельницькому тролейбуси
І є сайт, що освітлює їх життя
Офційний сайт "Електротрансу"

Його створили любителі тролейбусів.
А у любителей тролейбусів є цікава практика влаштовувати "покатушки" на цих машинах.
Для цього заходу вибираються цікаві тролейбуси, цікаві маршрути. Часто приїзджають тролейбусники з інших міст.

До прикладу: Дніпропетровськ, Херсон, Симферопіль.

Чи було б "Хмельницькому порталу" цікава така екскурсія?
Наразі збирається компанія побільше, поїздка запланована на осінь.
Може, є люди, що зможуть лобіювати цю тему в депо?

Детальніше - тут.

Як ідея? Є бажаючи?
Останнє редагування: 22/07/2010 14:11 від Олексій Балаботкін.

Ві:"Покатушки" на тролейбусі - ваші думки 22/07/2010 18:34 #14975

• Administrator
  • Поза форумом
  • Administrator
  • Постів: 493
Хм... интересно .. я согласен .. Всегда любил кататься в троллейбусе (прогуливать/прокатывать первые уроки в начальных классах на каком-то кольцевом). Тем более если маршрут будет длинным и интересным. Ну и прикольно было бы покататься на каком-то раритете))). Я готов. Только жаль что планируется так долго, аж на осень)).
Останнє редагування: 23/07/2010 00:55 від Administrator.

Ві:"Покатушки" на тролейбусі - ваші думки 22/07/2010 23:12 #14991

• Ігор Западенко
  • Поза форумом
  • Administrator
  • Хмельницький портал - я тут живу
  • Постів: 3669
А не отправились ли все раритеты (типа двухдверного Киев-6) в металлолом? Зная наше хмельницкое пренебрежение к прошлому, думаю, что оно так и есть. Жаль. Вот в Тернополе весной видел проезжающую возле вокзала ма-а-ахонькую ста-а-аренькую Шкоду с надписью "екскурсійний тролейбус". Может, у них одолжим?

Ві:"Покатушки" на тролейбусі - ваші думки 01/08/2010 01:10 #15192

• Smartniko
  • Поза форумом
  • Gold Boarder
  • Постів: 235
С радостью присоединюсь к подобному мероприятию, да еще и нескольких человек, наверно, приведу. Однако размещать такую тему нужно, в первую очередь, на киевском трамвайном форуме, там намного больше людей отзовется и приедет, причем со всей Украины. С Хмельницких ресурсов - помимо proskurov.info нужно обязательно разместить информацию на инфодомовском форуме - там довольно много народу сидит.
Ну а касательно того, что вот в Тернополе есть то-то, а у нас нет - так говорить не надо, а то сведется к тому, что у нас все плохо и вообще ничего делать не нужно. Я в Тернополе прожил больше 20-ти лет, и несмотря на то, что там больше интересных экземпляров троллейбусов, в Хмельницком в целом троллейбусный транспорт более развит. Даже учитывая количество маршрутов, коих в Тернополе всего 5 (плюс 2-3 еще ходят в час пик) а в Хмельницком целых 19! Так что покатушки нужно организовывать обязательно, думаю поездка будет очень интересной

Ві:"Покатушки" на тролейбусі - ваші думки 01/08/2010 01:25 #15194

Зная наше хмельницкое пренебрежение к прошлому, думаю, что оно так и есть. Жаль.

Тут в этом дело - не "хуже/лучше", а констатация пренебрежительного отношения к прошлому у хмельничан. В Тернополе с этим получше будет.
Не всех, конечно, тот же proskurov.info - сообщество небезразличных жителей города.

Относительно размещения информации - это вопрос к инициатору - автору сайта "Электротранса".
Насколько я понял, вопрос с депо еще не решен вообще.

А дело интересное, будем надеяться, что поездка удастся.

Ві: 01/08/2010 13:45 #15196

• Ігор Западенко
  • Поза форумом
  • Administrator
Цитую: Smartniko
С Хмельницких ресурсов - помимо proskurov.info нужно обязательно разместить информацию на инфодомовском форуме - там довольно много народу сидит.

Конечно, размещать информацию надо везде, где только можно разместить. Но инфодомовский форум, насколько помню, закрыт для внешних посетителей, а среди наших друзей "инфодомовцы" пока не обозначали себячтоб было кого об этом попросить - все, кого знаем, у других провайдеров.

И еще одно. Я начинал такие сообщения размещать на весьма посещаемом форуме Х-City. Но... столкнулся с полнейшим неадекватом его обитателей. Если надо получить порцию хамства и пренебрежения к городу - это туда. Для себя я поставил на нем жирный крест в виде большой буквы Х Может быть, само название этой сети - намек на ее сущность?

Интересно, какой народ сидит в Инфодоме? Снаружи не увидеть....

Ві: 01/08/2010 14:00 #15197

• С. Дытюк
  • Поза форумом
  • Platinum Boarder
  • Постів: 602
Цитую: moderator
С Хмельницких ресурсов - помимо proskurov.info нужно обязательно разместить информацию на инфодомовском форуме - там довольно много народу сидит.

И еще одно. Я начинал такие сообщения размещать на весьма посещаемом форуме Х-City. Но... столкнулся с полнейшим неадекватом его обитателей. Если надо получить порцию хамства и пренебрежения к городу - это туда. Для себя я поставил на нем жирный крест в виде большой буквы Х Может быть, само название этой сети - намек на ее сущность?

Вот и в Инфодом Вам не надо по той же причине. Есть несколько людей (буквально единицы) вменяемых - остальные - .... лучше не надо Короче - люди как люди. Явно испорченные квартирным вопросом.

Точно такой же как везде народ... Есть вменяемые, есть неадекватные. Все дело в процентном содержании ингредиентов. Неадекват есть повсюду, даже на портале есть персонажи, в отношении которых я никак не могу прийти к выводу, - что они здесь забыли. Но их мало. А в Инфодоме - большинство, на мой взгляд. Дело, видимо, в возрастном составе форумчан - во всех этих сетях в основном дети, которым наша тематика в упор неинтересна.
Останнє редагування: 01/08/2010 14:02 від С. Дытюк.

Ві: 01/08/2010 15:40 #15198

• Smartniko
  • Поза форумом
  • Gold Boarder
Цитую: loki
Зная наше хмельницкое пренебрежение к прошлому, думаю, что оно так и есть. Жаль.

Тут в этом дело - не "хуже/лучше", а констатация пренебрежительного отношения к прошлому у хмельничан. В Тернополе с этим получше будет.
Не всех, конечно, тот же proskurov.info - сообщество небезразличных жителей города.

Относительно размещения информации - это вопрос к инициатору - автору сайта "Электротранса".
Насколько я понял, вопрос с депо еще не решен вообще.

А дело интересное, будем надеяться, что поездка удастся.

Насчем пренебрежения к прошлому - частично согласен, но не все так плохо. Нет старых интересных троллейбусов - так почему бы не провести покатушки на Богдане Т601.11? Таких не так уж и много в остальных городах. Хотя опять-же таки, это все надо решать в депо, а то сейчас одни разговоры вести толку мало. Знакомых в депо у меня нет, однако если соберется "группа парламентариев" в депо, готов тоже пойти - в качестве моральной поддержки

Ві: 01/08/2010 15:44 #15199

• Smartniko
  • Поза форумом
  • Gold Boarder
Цитую: Sky_1962
Цитую: moderator

Вот и в Инфодом Вам не надо по той же причине. Есть несколько людей (буквально единицы) вменяемых - остальные - .... лучше не надо Короче - люди как люди. Явно испорченные квартирным вопросом.

Точно такой же как везде народ... Есть вменяемые, есть неадекватные. Все дело в процентном содержании ингредиентов. Неадекват есть повсюду, даже на портале есть персонажи, в отношении которых я никак не могу прийти к выводу, - что они здесь забыли. Но их мало. А в Инфодоме - большинство, на мой взгляд. Дело, видимо, в возрастном составе форумчан - во всех этих сетях в основном дети, которым наша тематика в упор неинтересна.

Х-city - провайдер как провайдер, уже год на нем и не жалуюсь, да и здесь тема не для обсуждения провайдеров. А форум там весьма "глухой", не сравнить с инфодомом. Касательно инфодома - неадекватные малолетки есть везде, однако несомненное достоинство этого форума - форум "живой", ответа в теме по 3-4 дня ждать не нужно, там весьма много народу. Тему мог бы разместить я - у меня Инфодом на работе, доступ к форуму есть. Ну и, опять-же таки, нужно писать на Киевском трамвайном форуме и решать вопрос с депо.

Ві: 01/08/2010 19:50 #15200

• Ігор Западенко
  • Поза форумом
  • Administrator
Тему мог бы разместить я - у меня Инфодом на работе, доступ к форуму есть.

О! Будем обращаться как к "своему человеку в Доме"

Ну и, опять-же таки, нужно писать на Киевском трамвайном форуме и решать вопрос с депо.

Вопрос с депо - решим. В смысле с транспортом. Но нужна будет сразу конкретика: когда это будет и по какому маршруту.

С последним, чувствую, будет сложнее: кто его составит и кто будет троллейбусным гидом?

Богдан Т-601 с одной стороны не лучший вариант - слишком мало там сидячих мест и неудобный салон. Да и не такое уж это чудо по сравнению с другими городами, выглядит почти 1 к 1 как ЛАЗовский "тралик". А их в той же Виннице по сравнению с Хмельницким - масса.

С другой стороны вряд ли за один раз будет очень много участников, так что поместимся. А световое электронное табло - это его большое преимущество. На нем проще запустить соответствующий текст: Екскурсійний или еще чего-то. Вот и реклама для следующих рейсов.

Короче, с троллейбусом для экскурсии, считаю, не проблема - с горисполкомом общаемся часто, помогут. Задача - маршрут и гид
  • Сторінка:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератори: Роден
Час створення сторінки: 0.76 секунд