Вхід
Зареєструватися
*
*
*
*

Хмельницький портал

Можливість знати більше

Чи знаєте ви, що...

У 1941-1942 році у окупованому Проскурові проходили футбольні матчі між німецькими військовими частинами та поліцією. Також відбувалися ігри між командами Проскурова і Кам'янця-Подільського...

Головна Форум
Ласкаво просимо, гість!
І'мя користувача Пароль: запам'ятати мене

Відкриття туристичного сезону - наша участь?
(1 чол.) (1) гість
Громадське об'єднання «Хмельницький портал» утворено рішенням установчих зборів 23 лютого 2010 р. і зареєстровано Відділом державної реєстрації 24 лютого 2010 р.

ТЕМА: Відкриття туристичного сезону - наша участь?

Відкриття туристичного сезону - наша участь? 09/04/2010 20:54 #13632

• Ігор Западенко
  • Поза форумом
  • Administrator
  • Хмельницький портал - я тут живу
  • Постів: 3669
23 квітня на П'ятачку (майданчик біля Чкальника) з 15-00 - відкриття туристичного сезону. Такий загальноміський захід проводився вперше минулого року. Хто був - той знає, хто не був - можна розповісти .

Будуть усякі-різні музейні та туристичні установи, виставки, концертна програма та ін.

Не запитую "чи беремо участь" - запитую шановне товариство: як саме беремо участь у цій справі?

Часу обмаль, бо планувалося це свято на середину травня, але перенесли на кінець квітня.

Ві:Відкриття туристичного сезону - наша участь? 09/04/2010 22:22 #13635

• степанн
  • Поза форумом
  • Expert Boarder
  • Постів: 104
Вариант 1.
Приходим в кедах, ставим палатки, вешаем плакат "Хмельницький портал", на кирогазе (примусе)варим чай, поем под гитару.
Вариант 2.
Приходим в кроссовках, туфлях, ботинках, в галстуках и без, ходим гурьбой с плакатом "Хмельницкий портал", раздаем визитки портала, поем под гитары.
Вариант 3.
Оформляем стенд Хмельницкого портала, вешаем фотки с пояснениями с походов, експедиций, отдыхов, путешествий и т. д. и т. п. (членов организации ХП и просто посетителей сайта ХП). (а кто ж те фотки отпечатает и за что?..).
Вариант 4.
....?

Ві:Відкриття туристичного сезону - наша участь? 10/04/2010 12:28 #13639

• Ігор Западенко
  • Поза форумом
  • Administrator
Это несколько отличается от сегодняшнего понятия "Туризм". Вы где в последний раз видели там палатку и гитару? Лет на 40 отстали...

Сейчас туризм - это Таиланд или Малайзия, пятизвездочный отель, экскурсии в автобусах с кондиционером, "все включено". Любая екзотика за ваши деньги ))))

Но если есть среди нас такие экстремалы, что до сих пор занимаются туризмом с гитарой... Я знаю, что есть. В частности, www.proskurov.info/blogs/2009-07-11-12-06-18/userblog/75 . И он не один.

Так вот, предложение Александру: делай экспозицию о путешествиях под парусом.

1. Что уже есть:

- стенды
- рамки для фотографий
- несколько иллюстраций о парусном спорте в Хмельницком в 1960 годов

2. Что надо от "парусников"

- подборка фото с тренировок и экспедиций
- если у кого-то есть ноутбук, то можно будет показать те ваши видео с Днестра и т.д.

Если это есть - печать организуем при минимальных затратах.

Что скажете? Ну, и какие еще варианты?

Ві:Відкриття туристичного сезону - наша участь? 10/04/2010 18:14 #13642

Экспозиция "Прогулка по Проскурову".
Эскиз подобного маршрута. Фото исторических зданий с аннотациями.
Можно попросить сотрудничества с Сергеем Есюниным. Думаю, подобные наработки есть в музее.

Возможно, стоит обдумать идею о виртуальной экскурсии на старое кладбище.

Ві:Відкриття туристичного сезону - наша участь? 10/04/2010 18:43 #13644

• Ігор Западенко
  • Поза форумом
  • Administrator
Для этого мало времени - меньше 2 недель.

А вообще с городскими тур. маршрутами ситуация такова...

Наши авторитетные туроператоры говорят, что "маршруты по городу у них давно разработаны" - но отказываются их публиковать, "патамушта интеллектуальная собственность".

В прошлом году был официально объявлен городской конкурс на лучший тур. маршрут по городу www.proskurov.info/home/news/2009-07-11-...-2009-07-27-10-28-07 Итоги должны были подвести в ноябре прошлого года, но я так и не добился информации, чем это все закончилось.

Игорь Байдак составил несколько маршрутов, и в прошлом году реально водил по ним группы. Насколько знаю, он их делал тематическими - но я не в курсе деталей.

А чтобы сделать что-то свое, надо несколько больше времени, чем есть сейчас.

Ві:Відкриття туристичного сезону - наша участь? 12/04/2010 23:54 #13664

При активной поддержке собратьев с Портала, согласен на экспозицию о путешествиях под парусом.

Ві:Відкриття туристичного сезону - наша участь? 14/04/2010 22:37 #13711

• Роден
  • Поза форумом
  • Moderator
  • Постів: 655
bosss34 писав(ла):
При активной поддержке собратьев с Портала, согласен на экспозицию о путешествиях под парусом.

Аналогічно

Ві:Відкриття туристичного сезону - наша участь? 14/04/2010 22:53 #13712

Расшифруйте понятие "активная поддержка". Ибо готовы - но на что - непонятно

Ві:Відкриття туристичного сезону - наша участь? 15/04/2010 00:47 #13718

Хмельницким порталом будет подготовлено два стенда с фотографиями и картой маршрутов экспедиций. Будут участники экспедиций "вживую". Рассказывать любопытным и не очень о походах бывших и грядущих. Должны быть и мы, Хмельницкопортальцы, т. к. все организовывает наш родной портал - это и будет наш вклад в городское мероприятие.. Можно и нужно пригласить знакомых, друзей, с гитарой, фотовидеокамерами, магнитофоном с туристическими и бардовскими песнями, термосами с чаем и кофе и т. д. и т. п. (здесь нам нужно включить мозги и придумать еще что-то интересненькое и веселенькое).

Ві:Відкриття туристичного сезону - наша участь? 15/04/2010 01:13 #13719

Можно поставить палатку и котелок на треноги - для антуражу. А можно и чай в нем кипятить и разливать по металлическим кружкам. Можно кашу сварить. Думаю, при наличии металлического листа, разжечь костре можно и у Чкальника
Модератори: Роден
Час створення сторінки: 0.44 секунд